Kontakt
Infomaterial
Rückruf

Support
Wir helfen weiter!

Begriff suchen:

CSV
Comma-separated values

Das Dateiformat CSV beschreibt den Aufbau einer Textdatei zur Speicherung oder zum Austausch einfach strukturierter Daten. Ein allgemeiner Standard für das Dateiformat CSV existiert nicht. Die zu verwendende Zeichenkodierung ist ebenso wenig festgelegt; 7-bit ASCII gilt als der kleinste gemeinsame Nenner. In der Regel werden einzelne Einträge durch Kommata oder Semikolon getrennt. Diese Einträge sind oft Tabellen oder eine Liste von Daten. Kompliziertere, beispielsweise geschachtelte Datenstrukturen können durch zusätzliche Regeln oder in verketteten CSV-Dateien gespeichert werden.